Keefektifan Aplikasi Sastra Cyber dalam Pembelajaran Ilmu Sastra - Basri, Basri (Departemen Sastra Indonesia, 2021)
Tidak dipungkiri perkembangan teknologi telah menyentuh segala bidang, termasuk dalam perkembangan ilmu sastra. Hal ini menyebabkan terjadi beragam perubahan dalam kehidupan sastra. Perubahan ini dapat terlihat dalam genre sastra. Dalam hal kesusastraan, Sastra Indonesia turut menggunakan teknologi dan informasi dalam hal perkembangan dan pengajarannya.Penelitian ini bertujuan untuk: 1) Bagaimana keefektifan Aplikasi Sastra Cyber dalam proses Pembelajaran Ilmu Sastra. Penelitian ini menggunakan Mix Method yang dikembangkan oleh Crashwell. Responden penelitian adalah mahasiswa program studi Sastra Inggris yang sedang menempuh semester 3 dan memprogramkan Mata Kuliah Dasar-dasar Ilmu Sastra.