STRUKTUR DAN PERGERAKAN PENCERITAAN CERITA FANTASTIK NOVEL LELAKI HARIMAU KARYA EKA KURNIAWAN - Pertiwi, Annisa Nur (Departemen Sastra Indonesia, 2021)
Penelitian ini mengulik unsur struktur cerita dengan pendekatan naratologi cerita fantastik Tzvetan Todorov dalam novel Lelaki Harimau karya Eka Kurniawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif, dengan hasil penelitian menunjukkan bahwa dalam novel Lelaki Harimau terdapat pembunuhan secara brutal serta adanya sosok siluman harimau menjadikan novel ini tergolong dalam cerita fantastik murni.Kata kunci: naratologi, cerita fantastik, Tzvetan Todorov, novelnaratologi, cerita fantastik, Tzvetan Todorov, novel