Analisis Rasio Keuangan Untuk Mengukur Kinerja Keuangan PT. Bank Negara Indonesia Tbk. - Fajar Ramadhan; Aria Aji Priyanto (universitas Pamulang, 2021)
Riset ini mempunyai tujuan mengukur kinerja keuangan PT. Bank Negara Indonesia Tbk. periode 2011 – 2020, berdasarkan rasio likuiditas, rasio solvabilitas, dan rasio rentabilitas. Metode yang dipakai yaitu deskriptif kuantitatif. Hasil penilitian menunjukan kinerja keuangan yang dimiliki PT. Bank Negara Indonesia Tbk. tahun 2011 - 2020 berdasarkan perhitungan analisis rasio likuiditas PT. Bank Negara Indonesia Tbk. dengan menggunkan quick ratio dinyatakan sehat, dengan menggunakan investing policy ratio dinyatakan sehat, dengan menggunakan loan to deposit ratio dinyatakan cukup. Berdasarkan perhitungan analisis rasio solvabilitas PT. Bank Negara Indonesia Tbk. dengan menggunkan primary ratio dinyatakan cukup sehat, dengan menggunakan risk assets ratio dinyatakan sehat, dengan menggunakan capital ratio dinyatakan sehat. Berdasarkan perhitungan analisis rasio rentabilitas PT. Bank Negara Indonesia Tbk. dengan menggunkan gross profit margin dinyatakan cukup sehat, dengan menggunakan net profit margin dinyatakan cukup sehat, dengan menggunakan return on equity dinyatakan cukup sehat.