Pengaruh Disiplin dan Motivasi Terhadap Kinerja Guru pada Yayasan Pengabdian Umat Islam (YPUI) Parung – Kabupaten Bogor - Ratna Sari; Darmadi Darmadi (universitas Pamulang, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh disiplin dan motivasi terhadap kinerja guru pada Yayasan Pengabdian Umat Islam (YPUI) Parung – Kabupaten Bogor baik secara parsial maupun secara simultan. Metode yang digunakan adalah metode deskriptif kuantitatif, Teknik sampling yang digunakan adala sampling jenuh menggunakan dengan sampel sebanyak 51 responden, Analisis data menggunakan uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik, analisis regresi, analisis koefisien korelasi, analisis koefisien determinasi dan uji hipotesis, Hasil penelitian ini adalah Berdasarkan hasil pengujian uji t untuk variabel disiplin diperoleh nilai thitung > rttabel atau thitung = 0,519 sedangkan ttabel = 1,677 (thitung > ttabel) dengan taraf signifikansi 0,606 < 0,05, maka H0 ditolak dan Ha diterima. Secara simultan dengan uji F tidak terdapat pengaruh yang positif dan signifikansi dapat dilihat > Ftabel atau (2,521<3,19) hal ini juga diperkuat dengan nilai probability signifikansi sebesar 0,000 < 0,05. Terdapat pengaruh yang positif dan signifikansi secara parsial antara variabel motivasi tehadap kinerja karyawan dengan diperoleh nilai thitung > ttabel atau (0,519 > 1,677) hal ini diperkuat dengan nilai signifikansi 0,606 >0,05persamaan regresinya yaitu Y = 29.303 + 0,078X1 + 0,236X2