Pengaruh Iklan Terhadap Kesadaran Merek Dompet Digital Dana - Angga Aditiya Istijarno (universitas Pamulang, 2021)
Persaingan dalam dunia bisnis semakin ketat salah satunya dalam bidang pemasaran khususnya periklanan. Iklan yang baik perlu memperhatikan kreativitas, kualitas, dan frekuensi penayangan. Riset ini ingin menguji pengaruh iklan terhadap kesadaran merek pada dompet digital DANA. Penelitian kuantitatif ini memanfaatkan kuesioner online dalam pengumpulan data dengan jumlah responden 100 orang. Uji yang diperlukan yaitu uji validitas, reliabilitas, normalitas, dan regresi linear sederhana dengan taraf signifikansi 5%. Penelitian ini didapatkan hasil bahwa variabel iklan mempunyai pengaruh terhadap variabel kesadaran merek. Dengan ini disimpulkan bahwa variabel iklan mempunyai pengaruh signifikan terhadap kesadaran merek. Dengan ini para pelaku bisnis perlu mendesain iklan dengan kreativitas dan memiliki kualitas yang baik dan dapat memberikan dampat yang positif untuk meningkatkan kesadaran merek.