PERAN MISYKAT (MICRO FINANCE SYARI’AH UNTUK MASYARAKAT) DPU(DOMPET PEDULI UMAT) DAARUT TAUHID DALAM PENGENTASAN KEMISKINAN - Nur Fatoni (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo, 2014)
Kemiskinan di kota Semarang masih tinggi dan program penegntasan kemiskinan yang dilaksanakan pemerintah kota belum menuai hasil yang mengembirakan. Secara umum Umat Islam adalah bagian dari anggota masyarakat yang miskin dan bodoh, meskipun tidak ada data penghasilan perkapita (GNP) khusus umat Islam. Dimana ada program pengentasan kemiskinan umat Islam menjadi sasarannya, disamping umat agama lainnya. Hal ini menunjukkan Gambaran Islam in action berbeda dengan Islam in book.Penelitian ini mengambil permasalahan bagaimana konsep Micro Finance Syari’at untuk masyarakat (Misykat) DPU Daarut Tahuhid serta bagaimana respon anggota Misykat terhadap realisasi program misykat DPU Daarut Tauhid cabang semarang?