Pengaruh Penerapan Nilai-nilai Islami dan Komitmen Organisasional terhadap Kinerja Karyawan Pemasaran Bank Umum Syariah di Jawa Barat - Usep Deden Suherman (Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam UIN Walisongo, 2018)
Implementation of Islamic values is necessary for the development of the organization today, in order to impact organizational commitment and employee performance. The purpose of this study is is to determine and analyze the influence of Islamic values and organizational commitment to the performance of marketing employees of Sharia Commercial Bank in West Java. The method used is a descriptive and explanatory survey, by taking 100 samples of marketing employees, with sample accidental sampling technique and data analysis using path analysis. The research findings show that the implementation of Islamic values and organizational commitment partially or together have an impact on the performance of marketing employees of Sharia Commercial Bank in West Java. that the application of Islamic values and organizational commitment partially or together has an impact on the performance of marketing employees of Sharia Commercial Bank in West Java. Furthermore, the determinant value obtained is worth 0.892, this gives the meaning that Islamic values and organizational commitment are able to explain the performance of marketing employees worth 89.2%. Meanwhile, 10.8% was due to other factors.Penerapan nilai-nilai Islami diperlukan dalam perkembangan organisasi saat ini, agar berdampak terhadap komitmen organisasional dan kinerja karyawan. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh nilai-nilai Islami dan komitmen organisasional terhadap kinerja karyawan pemasaran Bank Umum Syariah di Jawa Barat. Metode yang digunakan adalah descriptive dan explanatory survey, dengan mengambil sampel 100 orang karyawan pemasaran, teknik sampel accidental sampling dan analisis data menggunakan path analysis. Dari penelitian ini ditemukan hasil bahwa penerapan nilai-nilai Islami dan komitmen organisasional secara parsial maupun bersama-sama mempunyai dampak terhadap kinerja karyawan pemasaran Bank Umum Syariah di Jawa Barat. Selanjutnya, nilai determinan diperoleh senilai 0.892, hal ini memberikan makna bahwa nilai-nilai Islami dan komitmen organisasional mampu menjelaskan kinerja karyawan pemasaran senilai 89,2%. Sementara itu, senilai 10,8% disebabkan oleh faktor lainnya.