BEBERAPA SIFAT FUNGSI-FUNGSI TERINTEGRALKAN HENSTOCK-KURZWEIL DI RUANG BERDIMENSI-N - Elin Herlinawati (Universitas Pesantren Tinggi Darul Ulum Jombang, 2021)
Integral Henstock-Kurzweil dapat dikatakan sebagai perumuman dari integral Riemann. Integral ini dikonstruksi berdasarkan partisi yang didefinisikan dengan memodifikasi konstanta pada integral Riemann menjadi fungsi positif . Pada artikel ini, ditunjukkan sifat-sifat yang dipenuhi oleh fungsi-fungsi terintegralkan Henstock-Kurzweil khususnya di ruang berdimensi-n dengan menggunakan norm maksimum. Kemudian ditunjukkan pula bahwa setaip fungsi kontinu pada himpunan tertutup dan terbatas mengakibatkan fungsi tersebut terintegralkan Henstock-Kurzweil. Terakhir, ditunjukkan fakta bahwa hasil kali fungsi kontinu dan fungsi terintegralkan Henstock-Kurzweil tidak selalu merupakan fungsi yang terintegralkan Henstock-Kurzweil di ruang berdimensi-n.