Pentingnya Menelaah Macam-Macam Kesalahan Rekayasa Perangkat Lunak - Gregorius Yudistira Effendy; Ilham C. Suherman; Aufar Ilham Adianto; Firin Handayani; muchammad arief wujdi; nur aini (Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Dalam melakukan rekayasa dan pengembangan perangkat lunak, tim pengembang harus memastikan bahwa perangkat lunak yang dibuat benar-benar siap untuk diimplementasi atau diberikan kepada client. Oleh karena itu, tim pengembang harus bisa mengidentifikasi, mencegah, dan mengatasi berbagai macam kesalahan yang mungkin terjadi dalam proses pengembangan perangkat lunak. Artikel ini kami buat untuk memberikan kesadaran kepada tim pengembang, terutama tim pengembang yang belum berpengalaman, terhadap kesalahan-kesalahan yang telah terjadi dan mungkin akan terjadi pada saat mereka mengembangkan perangkat lunak. Agar kedepannya mereka dapat mengantisipasi dan mengambil langkah yang tepat ketika kesalahan tersebut benar-benar mereka alami.