Deteksi Pemeran Kunci pada Kelompok Jaringan yang Terbentuk Berdasarkan Pola Interaksi Produk Indihome di Media Sosial Twitter - Arina Nahya Nurnafia (Universitas Negeri Surabaya, 2019)
sebuah perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak dibidang telekomunikasi terbesar di Indonesia. Perusahaan BUMN itu memiliki anak perusahaan yang menghasilkan beberapa produk. Salah satu produk PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk yang banyak digunakan oleh para pelanggannya adalah IndiHome dengan dibuktikan pada laporan kinerjanya tumbuh mencapai 97,0% YoY. Banyaknya pelanggan produk IndiHome akibat ramainya perbincangan di media sosial pada saat momentum Piala Dunia 2018. Salah satunya perbincangan tersebut ramai di media sosial Twitter. Pada media sosial Twitter dapat melakukan analisis konteks sosial menggunakan sistem komputasi atau biasa disebut dengan Social Computing. Metode yang kali ini digunakan adalah Social Network Analysis (SNA) dengan mengidentifikasi pola interaksi sosial yang terjadi antar pengguna dalam suatu jaringan. Penelitian ini berjudul œDeteksi Pemeran Kunci Pada Kelompok Jaringan Yang Terbentuk Berdasarkan Pola Interaksi Produk IndiHome Di Media Sosial Twitter