IMPLEMENTASI METODE ANALYTIC NETWORK PROCESS (ANP) UNTUK PENILAIAN KINERJA KARYAWAN DENGAN RATING SCALE - Dedy Rahman Prehanto; Ginanjar Setyo Permadi (Universitas Negeri Surabaya, 2020)
Salahsatu upaya yang dilakukan untuk mendorong semangat kinerja karyawan dengan upaya memberikan tambahan penghasilan dengan dasar pertimbangan perilaku dalam kerja. Untuk memperoleh hasil penilaian kinerja tentu berdasarkan penilaian beberapa indikator serta sudut pandang. Indikator penilaian tersebut dapat dikatakan sebagai kriteria yang memiliki bobot berdasarkan tingkat kepentingan kriteria. Metode yang dipilih dalam melakukan pengolahan bobot kriteria adalah metode ANP. Perhitungan bobot dengan menerapkan ANP akan merepresentasikan hubungan saling berkaitan antar kriteria dan subkriteria. Penilaian prestasi kerja berdasarkan perilaku kerja dalam menentukan pemberian reward karyawan pada Fakultas Teknologi Informasi. Hasil penilaian tersebut disajikan berupa tabel nilai akhir kinerja karyawan yang disajikan pada Tabel. Sehingga dapat dikatakan pegawai masih dalam kriteria baik.