Pengadministrasian Job Description Karyawan Menggunakan Aplikasi HCIS (Human Capital Information System) Di PERUM PERUMNAS - Yuliza Nurbaiti; Reimond Hasangapan Mikkael Napitupulu (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2020)
Tujuan penelitian ini untuk mempermudah pengadministrasian job description menggunakan Aplikasi HCIS (Human Capital Information System) agar dapat diketahui oleh karyawan di masing-masing unit kerjanya. Jenis data yang digunakan adalah jenis data primer, karena penelitian ini didapatkan dari hasil observasi langsung ke perusahaan. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah menggunakan metode wawancara terstruktur, kuesioner, observasi dan dokumentasi. Metode wawancara terstruktur yang dilakukan adalah dengan melakukan tanya jawab dengan narasumber, metode kuesioner dengan memberikan seperangkat pernyataan tertulis kepada responden untuk dijawab, metode observasi mengamati kegiatan secara langsung, dan metode dokumentasi dengan mengumpulkan data-data terkait pengadministrasian job description. Untuk itu peneliti menyarankan untuk menggunakan Aplikasi HCIS (Human Capital Information System) sebagai pengadministrasian job description karyawan sehingga dapat memudahkan karyawan untuk mengetahui dan memahami job description agar lebih efektif dan efisien sehingga pada saaat mengalami perubahan job description dapat diketahui secara langsung oleh karyawan sehingga dapat meminimalisir terjadinya tumpang tindih pekerjaan