Business Plan “ATLEAST” Coffee and Eatery - Rahmawati Dwi Astuti; Etyca Rizky Yanti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat Universitas Bina Insani, 2021)
Penelitian ini membahas mengenai perencanaan bisnis ATLEAST Coffee and Eatery. Tujuan penelitian ini adalah untuk menilai kelayakan pendirian bisnis ATLEAST Coffee and Eatery ditinjau dari empat aspek yaitu aspek pasar dan pemasaran, aspek teknis dan operasional, aspek keuangan, dan aspek organisasi dan manajemen. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini adalah observasi dan pembagian kuesioner kepada masyarakat sekitar Kota Bekasi. Aspek pasar dan pemasaran dianalisis menggunakan STP dan marketing mix. Aspek teknis dan operasional membahas pemilihan lokasi dan penentuan layout yang digunakan dalam menjalankan bisnis. Aspek keuangan dianalisis menggunakan metode Payback Period untuk menganalisis kriteria penilaian investasi. Aspek organisasi dan manajemen membahas lengkap tentang struktur organisasi yang dibutuhkan. Hasil penelitian ini menyatakan bahwa pendirian bisnis ATLEAST Coffee and Eatery dinyatakan layak berdasarkan keempat aspek tersebut