Inovasi Pembelajaran Matematika Dengan Model Kooperatif Tipe Group Investigasion Dimasa Pandemi Covid - 19 - Wiwik Dwiastutik (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Inovasi pembelajaran matematika dengan model kooperatif tipe group investigasion dimasa pandemic covid – 19 perlu dilaksanakan mengingat pada masa pandemic ini pembelajaran dilakukan secara online dan diperlukan banyak inovasi agar kegiatan pembelajran matematika nisa berjalan dengan lancer serta yang lebih penting siswa dapat memahami materi yang disampaikan oleh guru. Metode yang digunakan dalam kajian ini yaitu studi literatur yang selnajutnya dianalisa dengan pendekatan deskriptif. Pembelajaran kooperatif tipe group investigasion merupakan salah satu model investigasi pembelajaran yang dibentuk dalam kelompok kecil. Pembelajaran ini lebih melibatkan aktivitas siswa dalam proses pembelajaran untuk melakukan investigasi terhadap suatu topik atau materi yang telah ditentukan dengan cara bekerja sama dalam kelompok tersebut. Diharapkan metode ini dapat meningkaykan prestasi belajar siswa meskipun kegiatan pembelajaran dilakukan secara online.