Sistem Pembelajaran Dari Rumah Melalui Model Daring TK Al Muhajirin Kota Malang Saat Pandemi Covid-19 - Dessy Farantika; Dwi Indrawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2021)
Sistem pembelajaran dari rumah melalui model dalam jaringan saat pandemi covid 19 merupakan salah satu sistem pembelajaran yang dilakukan dirumah yang melibatkan kerjasama antara orangtua dan sekolah untuk tetap melaksanakan pembelajaran melalui bermain. Pembelajaran ini untuk mestimulus perkembangan anak melalui kegiatan yang dirancang oleh guru dan dilaksanakan oleh orangtua dirumah bersama anak dengan pendampingan guru. Fokus penelitian ini digunakan untuk mengetahui perencanaan pelaksanaan, evaluasi dan kendala sistem pembelajaran melalui bermain dari rumah melalui model dalam jaringan TK Al Muhajirin Kota Malang. Menggunakan metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus untuk mengetahui secara mendalam dan terfokus.