Pentingnya Literasi Keuangan Anak Sekolah Dasar Melalui Progam Market Day di SDIT LHI - Estry Mustikawati (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2020)
penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya literasi keuangan pada anak sekolah dasar, melalui kegiatan market day. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus. Hasil menunjukkan bahwa literasi keuangan sangat penting untuk di ajarkan kepada anak-anak. Supaya anak mampu mengelola keuangannya sendiri, yang dimulai dengan perencanaan dan pengaplikasiannya terhadap sehari-hari. Anak-anak yang mempunyai literasi keuangan mampu membedakan mana yang menjadi keinginan dan kebutuhan yang harus dipenuhi. Sehingga sekolah menyelenggarakan kegiatan market day dimana anak-anak bisa berjualan dan mengelola sendiri keuangan yang dihasilkan dari berjualan. Progam market day, selain menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada anak, kegiatan ini bisa dijadikan sebagai progam market day di jenjang sekolah dasar, selain menumbuhkan jiwa kewirausahaan pada anak, kegiatan ini bisa dijadikan sebagai pembelajaran mengelola keuangan, sarana untuk mengendalikan diri dan membantu pekerjaan ringan orang tua.