Penggunaan Metode Proyek untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Materi Tumbuhan Hijau pada Siswa Kelas V di SDN 2 Ngepeh Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek - Endang Suprapti (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Universitas Nahdlatul Ulama Blitar, 2020)
Kenyataan pembelajaran tumbuhan hijau daun keterlibatan anak belum aktif. Sehingga anak yang memperoleh nilai di bawah KKM yaitu 50%dari 28 siswa.Dengan metode proyek anak mampu merancang dan melakukan percobaanmembuktikan bahwa prosesengan metode proyek fotosintesis memerlukan cahaya matahari. Terdapatpeningkatan hasilbelajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar dalam setiap siklus, yaitusiklus I (57%), siklus II (85%).Penerapan model pembelajaranmembuat siswa lebih termotivasi dan bersemangat dalam mengikuti pembelajaran dengan metodeproyek, sehingga diperoleh pengalaman dan hasil belajar yang memuaskan.