PEMILIHAN KUALITAS KAYU TERBAIK PADA PT. RUMAH KAYU KITA DENGAN METODE WEIGHTED PRODUCT - Kristiana, Titin - (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2020)
Sistem Pendukung Keputusan ditujukan untuk keputusan yang memerlukan penilaian atau untuk keputusan yang sama sekali tidak dapat didukung oleh algoritma. Sistem Pendukung Keputusan meluas dengan cepat, dari sekedar alat pendukung personal menjadi komoditas yang dipakai bersama. Dengan terus berkurangnya produksi kayu hutan alam maka kayu olahan menjadi alternatif bagi masyarakat untuk memasok kebutuhan kayu. Pada PT. RUMAH KAYU KITA kualitas kayu menjadi salah satu kebutuhan utama dalam pemilihan kayu terbaik untuk digunakan dalam berbagai kebutuhan. Metode Weighted Product yang memanfaatkan beberapa pilihan alternatif yang ada, khususnya Fuzzy Multi Attribut Decision Making (MADM) sebagai dasar perhitungan yang berguna untuk pengambil keputusan.