SISTEM INFORMASI MANAJEMEN DOKUMENTASI PROGRAM ACARA PADA LEMBAGA PENYIARAN PUBLIK (LPP) TELEVISI REPUBLIK INDONESIA (TVRI) STASIUN JAWA TENGAH DENGAN METODE FRAMEWORK FOR THE APPLICATION OF SYSTEM ANALYSIS TECHNIQUE - Herlambang, Bambang Agus; Wulandari, Shentika Ayu; Nada, Noora Qotrun; Harjanta, Aris Trijaka (Fakultas Teknik Universitas Muhammadiyah Bengkulu, 2021)
Abstrak : LPP TVRI Stasiun Jawa Tengah membutuhkan suatu sistem teknologi yang dapat membantu dalam proses manajemen dokumentasi program acara yang saat ini masih dilakukan secara manual. Sistem manual ini dirasa sangat tidak efektif dan efesien. Untuk itu penelitian ini akan mebangun sistem informasi manajemen dokumentasi acara pada LPP TVRI Jawa Tengah. Jenis penelitian yang dilakukan menggunakan prosedur penelitian RD (Research and Development) serta metode pengembangan perangkat lunak FAST (Framework for the application of system analysis technique). Sistem ini dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP, basis data menggunakan database MySQL dan apache sebagai sebagai web servernya. Sistem ini dinyatakan lolos uji dari beberapa hasil pengujian yang telah dilakukan, sehingga dapat dikatakan bahwa sistem ini dapat mempermudah pengelolaan dokumentasi acara menjadi aman, efektif dan efesien. Selain itu, memepermudah instansi yang terkait dalam permintaan dokumentasi acara.