TEOREMA TITIK TETAP PADA RUANG METRIK CONE - ZAINUL RAHMAT; HARIPAMYU HARIPAMYU; SHELVI EKARIANI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2021)
Ruang metrik cone merupakan suatu himpunan tak kosong X yang dilengkapi oleh pemetaan d dari X × X ke ruang Banach dan memenuhi beberapa aksioma. Selanjutnya didefinisikan titik tetap x ∈ X dari suatu pemetaan T. Dengan memanfaatkan konsep kekonvergenan barisan pada ruang metrik cone, diperoleh bahwa pemetaan kontraktif pada ruang metrik cone lengkap memiliki titik tetap tunggal.Kata Kunci: Konvergen, Ruang Metrik, Ruang Metrik Cone dan Titik Tetap