ANALISIS KESTABILAN MODEL PENYEBARAN PENGGUNA NARKOBA - GHEA RATU ANNISA; MAHDHIVAN SYAFWAN; RIRI LESTARI (Jurusan Matematika FMIPA Universitas Andalas Padang, 2021)
Penelitian ini menjelaskan tentang penurunan model penyebaran pengguna narkoba yang dirumuskan oleh White-Comiskey. Dari model tersebut dilakukan analisis kestabilan titik-titik kesetimbangan endemik. Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa kasus pengguna narkoba, dengan kriteria tertentu, akan tetap ada dengan jumlah yang cenderung konstan.Kata Kunci: Model White-Comiskey, Titik Kesetimbangan Endemik, Analisis Kestabilan.