Analisis Sistem Pendukung Keputusan Penentuan Kasi Terbaik Menerapkan Metode OCRA dengan Pembobotan Rank Order Centroid (ROC) - Mayadi, Mayadi; Pamungkas, R Wisnu Prio; Azlan, Azlan; Khairunnisa, Khairunnisa; Waruwu, Fince Tinus (Forum Kerjasama Pendidikan Tinggi, 2021)
Abstrak−Kasi (Kepala Seksi) pada suatu pemerintahan desa merupakan unsur pelaksana operasional pemerintahan yang dipimpin seorang kepala seksi. Peran kasi sangatlah dibutuhkan dalam meningkatkan kualitas pemerintahan desa. Dalam penentuan Kasi terbaik haruslah memenuhi beberapa kriteria seperti Lama Bekerja, Pengabdian Masyarakat, Loyalitas Kerja, Usia dan Pendidikan Terakhir. Maka dari itu dibutuhkan suatu Sistem Pendukung Keputusan (SPK) untuk mengatasi masalah tersebut menggunakan metode Operational Competitiveness Rating Analysis (OCRA) untuk memperoleh data-data yang dibutuhkan dalam menentukan kriteria Kasi terbaik. Sehingga dalam penelitian penentuan Kasi terbaik ini, menghasilkan alternatif A5 dengan nilai 1.347 sebagai alternatif terbaik. Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan; Kasi; Metode OCRA Abstract−Kasi (Section Head) in a village government is an element of implementing government operations led by a section head. The role of the cation is very much needed in improving the quality of village governance. In determining the best Kasi must meet several criteria such as Length of Work, Community Service, Work Royality, Age and Last Education. Therefore, a Decision Support System (DSS) is needed to overcome this problem using Operational Competitiveness Rating Analysis (OCRA) to obtain the data needed to determine the best Kasi criteria. So that in this research to determine the best Kasi, it produces alternative A5 with a value of 1,347 as the best alternative. Keywords: Decision Support System; Kasi; OCRA Method