PERAN CITRA MEREK DALAM MEMEDIASI PENGARUH KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PRODUK ES KRIM AICE - Sisca Sisca; Andy Wijaya; Erbin Chandra; Ervina Ervina (Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Sultan Agung, 2021)
Tujuan penelitian ini adalahuntuk mengetahui peran citra merek dalam memediasi pengaruh kualitas produk terhadap peningkatan kepuasan konsumen Produk Es Krim Aice. Penelitian dilakukan dengan membagikan kuesioner kepada konsumen Produk Es Krim Aice sebanyak 80 orang. Pengujian data dilakukan melalui analisis deskriptif kualitatif dan analisis deskriptif kuantitatif. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif antara kualitas produk terhadap citra merek dan citra merek terhadap kepuasan konsumen. Terdapat korelasi yang kuat antara kualitas produk dengan citra merek dancitra merek dengan kepuasan konsumen. Kemudian tingkat kepuasan konsumen dapat dijelaskan oleh kualitas produk dan citra merek. Hiptotesis H0 ditolak yang berarti kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek dan citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap kepuasan konsumen. Penelitian ini juga menunjukkan bahwa citra merek mampu memediasi pengaruh antara kualitas produk terhadap kepuasan konsumen. Saran dari hasil penelitian inisebaiknya perusahaan dapat memeratakan pemberian bonus dan pembagian souvenir ketika pembelian produk kepada seluruh outlet, serta melakukan misi kemanusiaan yakni pembagian masker ataupun APD kepada tenaga medis dalam rangka memerangi Covid-19.Kata kunci: kualitas produk, citra merek, kepuasan konsumen