IMPLEMENTASI PEMBELAJARAN PJOK PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SD NEGERI SE-KECAMATAN PERCUT SEI TUAN KABUPATEN DELI SERDANG - Wahyu Ade Putra; Saipul Ambri Damanik (Universitas Negeri Medan, 2021)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif dengan pendekatan One Shot Case Study dan metode survei. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis implementasi pembelajaran PJOK pada masa pandemi Covid-19 di SD Negeri se-Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini yaitu guru PJOK yang sudah mendapatkan sertifikasi di SD Negeri se-Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang yang berjumlah 38 sekolah dengan 47 guru PJOK. Penelitian ini memiliki 9 Indikator yang dijadikan sebagai acuan untuk menilai tingkat pengimplementasian pembelajaran PJOK pada masa pandemi Covid-19. Hasil dari penelitian ini yaitu: (1) indikator 1, 94.89%; (2) indikator 2, 74.15%; (3) indikator 3, 90.96%; (4) indikator 4, 64.98%; (5) indikator 5, 90.96%; (6) indikator 6, 79.76%; (7) indikator 7, 89.63%; (8) indikator 8, 73.05%; (9) indikator 9, 79.79%. Dari ke-9 indikator tersebut, dapat disimpulkan bahwa tingkat pengimplementasian pembelajaran PJOK pada masa pandemi Covid-19 di SD Negeri se-Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deli Serdang sebesar 82,01% dengan kategori sangat baik.