ANALISIS WORD CLOUD PADA PESAN DAKWAH PROGRAM SIARAN RADIO DIAH ROSANTI 95,9 FM PONTIANAK - Maria Ulfa; Syf Aminah; Evi Hafizah (Universitas Muhammadiyah Jakarta, 2020)
Perkembang teknologi digital media radio pada program siaran yaitu menggabungkan siaran berbasis konvensional dan siaran berbasis daring pada program siaran keagamaan di radio Diah Rosanti 95,9 FM Pontianak. Pendekatan penelitian ini adalah kualitatif dengan metode studi kasus. Data dalam penelitian ini hasil wawancara mendalam, hasil transkip siaran dan diananlisis dengan menggunakan NVivo 12. Tujuannya adalah untuk mengetahui pesan dakwah pada materi siaran dakwah di Radio Diah Rosanti 95,9 FM Pontianak. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pesan siaran dakwah yang terdapat pada program acara penuntun iman penyejuk hati di Radio Diah Rosanti 95,9 FM Pontianak menggunakan analisis word cloud berupa pesan akidah, pesan syari’ah dan pesan akhlak.