Diksriminasi terhadap Perempuan Dalam Novel Sunyi di Dada Sumirah Karya Artie Ahmad - Rahayu, Umi; Andalas, Maharani Intan (Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia Universitas Negeri Semarang, 2020)
Penelitian berjudul â€Diskriminasi Terhadap Perempuan dalam Novel Sunyi di Dada Sumirah karya Artie Ahmadâ€ bertujuan untuk mengetahui diskriminasi terhadap perempuan dalam novel tersebut. Dalam penelitian ini digunakan teori kritik sastra feminis dengan metode penelitian kualitatif. Hasil penelitian ini adalah ditemukannya diskriminasi terhadap perempuan dalam novel Sunyi di Dada Sumirah yakni stereotip, marginalisasi, dan kekerasan. The study entitled