PENDAMPINGAN PENGAJARAN BAHASA INGGRIS DI PANTI ASUHAN BUDI LUHUR KABUPATEN ACEH TENGAH - Khoiriyah Shofiyah Tanjung; Nurliana Nurliana (Universitas Islam kalimantan MAB, 2021)
Bahasa Inggris adalah salah satu bahasa internasional yang harus dikuasai oleh masyarakat dunia. Namun dalam pembelajarannya, menguasai bahasa Inggris tidaklah mudah. Beberapa faktor yang menyulitkan dalam pembelajaran bahasa Inggris adalah perbedaan pelafalan huruf dalam bahasa Inggris dan bahasa Indonesia, banyaknya kosa kata yang harus dihafal serta ketidakkonsistenan pelafalan huruf. Faktor-faktor tersebut menjadi sandungan bagi banyak orang dalam mempelajari bahasa Inggris. Tidak terkecuali anak-anak di Panti Asuhan Budi Luhur di Kabupaten Aceh Tengah. Dengan alasan tersebut, penulis melaksanakan pengabdian dengan mendampingi anak-anak Panti Asuhan belajar bahasa Inggris. Pengabdian tersebut dilaksanakan secara terjadwal dengan melakukan tiga stratgi; pembelajaran bahasa Inggris dengan materi yang disiapkan oleh pengabdi, membantu menyelesaikan pekerjaan rumah (PR) dan memberikan games bahasa Inggris. Hasil pengadian menunjukkan bahwa anak-anak Panti Asuhan Budi Luhur merasa terbantu dan antusias dalam belajar bahasa Inggris.