Pengaruh Bahan Ajar Sistem Reproduksi Manusia Terintegrasi Nilai-Nilai Alquran Terhadap Sikap Spiritual Siswa - Muhammad Irwansyah (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bahan ajar sistem reproduksi manusia terintegrasi nilai-nilai Alquran terhadap sikap spiritual siswa. Adapun jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian quasi eksperiment dengan populasi penelitian siswa SMPN 1 Sape kabupaten Bima- NTB kelas IX tahun pelajaran 2018/2019. Sedangkan instrumen penelitian yang digunakan yaitu instrumen non tes berupa lembar penilaian diri dan lembar observasi. Data hasil penelitian dianalisis dengan menggunakan gain score. Adapun hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan bahan ajar sistem reproduksi manusia terintegrasi nilai-nilai Alquran dapat meningkatkan sikap spiritual siswa dengan nilai gain score 0,5 tergolong sedang.