Persepsi Siswa Terhadap Minat Belajar Berbasis Aplikasi E-book Mata Pelajaran Fisika Siswa Kelas XI SMA Tahun Ajaran 2020/2021 - Nur Hajral (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Bima, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui minat siswa terhadap media pembelajaran berbasis aplikasi e-book. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif yang digunakan untuk memperoleh atau mengumpulkan data informasi tentang populasi yang besar dengan menggunakan sampel yang relatif lebih kecil. Subjek dalam penelitian ini adalah 109 siswa kelas XI IPA SMA Negeri 1 Belo, sumber data dalam penelitian ini sebanyak 30 siswa yang diambil dengan menggunakan teknik sampling random/acak. Instrumen yang digunakan dalam penelitian ini berupa Angket tertutup tentang minat siswa terhadap media pembelajaran berbasis aplikasi e-book. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa minat siswa terhadap media pembelajaran berbasis aplikasi e-book berada dalam kategori sangat baik sebanyak 3 responden, 21 responden berada dalam kategori baik dan 6 responden berada dalam kategori cukup. Dengan nilai total skor keseluruhan minat siswa adalah 71,05%. Maka dapat disimpulkan bahwa Persepsi siswa terhadap minat belajar berbasis aplikasi e-book mata pelajaran fisika kelas XI SMA Negeri 1 Belo berada dalam kategori baik