PRAKTEK JUAL BELI ONLINE DENGAN SISTEM SALAM DALAM PERSPEKTIF EKONOMI SYARIAH (Studi Kasus Toko Online Reyreyolshop Kel. Karang Jaya Kec. Karang Jaya) - Azhari, Ari (Lembaga Pengembangan Keilmuan, Penelitian dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Agama Islam (IAI) Al-Azhaar Lubuklinggau, 2019)
Skripsi yang berjudul Praktek Jual Beli Online dengan Sistem Salam dalam Perspektif Ekonomi Syariah (studi kasus toko online reyreyolshop kel. karang jaya kec. karang jaya). As-Salam sebutan al-Salaf atau pendahuluan. As-Salam bermakna proses jual beli atas barang dengan kriteria tertentu, yang barang tersebut belum ada saat ijab-qabul dilakukan dengan pembayaran didahulukan. Penelitian menggunakan metode kualitatif deskriptif yaitu suatu prosedur penelitian yang menghasilkan data observasi, dokumentasi dan wawancara dalam mengumpulkan data untuk memberikan gambaran dalam bentuk penyajian laporan penelitian, tujuan dari penelitian saya agar mengetahui bagaimana praktek jual beli online toko online Reyreyolshop Kel. Karang Jaya Kec. Karang Jaya dan bagaimana tinjauan ekonomi syariah terhadap jual beli online dengan sistem salam sebagaimana dipraktekkan toko online Reyreyolshop Kel. Karang Jaya Kec. Karang Jaya. Faktor pendukung dalam bagaimana praktek jual beli online toko online Reyreyolshop Kel. Karang Jaya Kec. Karang Jaya dan bagaimana tinjauan ekonomi syariah terhadap jual beli online dengan sistem salam sebagaimana dipraktekkan toko online Reyreyolshop Kel. Karang Jaya Kec. Karang Jaya yakni kesediaan pemilik toko online dalam berbagai hal dan konsumen yang kooperatif saat diwawancara demi kelancaran penelitian.