ISLAM MEMBENTUK SIKAP POSITIF TERHADAP LINGKUNGAN ALAM - Efrizal Nasution (Fakultas Adab dan Humaniora UIN Imam Bonjol Padang, 2019)
Tulisan yang berjudul Islam Membentuk Sikap Positif Terhadap Lingkungan Alam bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya melestarikan dan memelihara, serta bagaimana Islam sebagai agama memberikan konstribusi terhadap pembentukan sikap positif terhadab lingkungan alam.Islam mempunyai andil yang sangat besar dalam membentuk sikap positif.Pemanfaatan lingkungan alam hendaknya dilakukan secara seimbang untuk keberlangsungan dan kelestarisan lingkungan alam.