PERAN PENDIDIKAN PRAMUKA DALAM MENINGKATKAN AKHLAK SISWA MI DARUL FALAH BESUK WIROWONGSO AJUNG JEMBER 2015 - Hadis Surur, Ihda (PGMI Fakultas Tarbiyah Universitas Islam Jember, 2016)
MI Darul Falah didirikan agar menjadi pelayan masyarakat untuk membantu menjadikan insan yang berakhlakul karimah. Untuk mewujudkan hal itu MI Darul Falah berikhtiyar untuk berbenah dan improfisasi mulai Kegiatan Belajar Mengajar, fasilitas dan mengembangkan kegiatan ektrakulikuler. Kegiatan pramuka diproyeksikan untuk pembentukan dan peningkatan berkarakter siswa dan berakhlakul karimah. kegiatan-kegiatan pramuka adalah kegiatan melatih ketangkasan siswa dan melatih sensitif siswa untuk memiliki kecintaan tanah air dan ketaatan dalam beragama serta mendemons-trasikan karakter keteladanan para tokoh pejuang Islam. Disinilah letak bahwa kegiatan pramuka sangat berperan dalam peningkatan akhlaq siswa.