PENERAPAN MODEL PEMBELAJARAN KOOPERATIF TIPE TEAMS GAMES TOURNAMENT DALAM MENINGKATKAN HASIL PEMBELAJARAN TEMATIK SISWA KELAS III ADI MIMA DARUS SALAMWULUHAN JEMBER - Juriyanto (PGMI-FAI- UI Jember, 2019)
Pada hakikatnya manusia membutuhkan pendidikan dalamkehidupannya. Manusia memerlukan pendidikan demi mencapaikehidupan yang lebih baik. Pendidikan merupakan salah satu aspek yangsangat penting dan dibutuhkan oleh manusia untuk berjuang hidup dimasa depan. pembelajaran model kooperatiftipe Times GamesTurnamen(TGT) dapat meningkatkan aktivitas danhasil belajar terhadappembelajaran Tematik siswa kelas III A di MIMA DarusSalam. Hal initerlihat dari tabel siswa yang meningkat dari beberapa siklus yang telahdilaksanakan oleh peneliti. Semua data yang telah dideskripsikan dan hasilpengamatan aktifitas siswa selama pembelajaran merupakan hasil yangtelah diperoleh dapat menjawab permasalahan yang diajukan dalampenelitian ini. Atas dasar adanya peningkatan ini akhirnya penelitiandiselesaikan sampai siklus II