PEMBINAAN MENTAL ROHANI KEAGAMAAN ISLAM UNTUK MEMBENTUK AKHLAQUL KARIMAH PADA PRAJURIT YONIF 509/BY/9/2 KOSTRAD JEMBER - A. Aflach (PGMI-FAI- UI Jember, 2020)
Karakter yang baik melahirkan perilaku yang produktif(productive behaviour).Perilaku produktif adalah perilaku yang dapatmengembangkan diri, menjaga, meningkatkan kualitas kepribadian sertahubungan baik dengan sesame, komunitas masyarakat, alam dantuhan.Jika memiliki karakter, biasanya seseorang juga membekali dirisendiri dengan kecakapan-kecakapan kemampuan, kompetensi sertaprofesionalitas dalam bidang kerja. Maka ia juga mampu bekerja denganmenghasilkan suatu kinerja yang optimal dan maksimal. Oleh sebab ituorang tersebut juga dapat diandalkan (reliable) kemampuan kerjanya