MPLEMENTASI MEDIA GAMBAR SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENGUATAN MUFRODAT (KOSAKATA BAHASA ARAB) PADA SISWA KELAS III MI BUSTANUL ULUM KEMIRI 01 KECAMATAN PANTI TAHUN PELAJARAN 2019/2020 - Raudatul (PGMI-FAI- UI Jember, 2020)
Pembelajaran menggunakan media gambar sebagai upayapeningkatan penguatan mufrodat (kosakata Bahasa Arab) siswa kelas IIIMI Bustanul Ulum Kemiri 01 Kecamatan Panti Kabupaten Jember yangterjadi dalam dua siklus. Dari hasil analisi data, kesimpulan yang diperolehdalam pengkajian ini adalah nilai rata-rata kelas Ulangan Harian pra siklusyaitu 43 %. Sedangkan pada siklus I nilai rata – rata kelas yaitu 65 %, danpada siklus ke II terjadi peningkatan nilai rata – rata kelas yaitu 87 %.Dengan demikian dapat disimpulkan bahwa implementasi media gambardapat meningkatkan penguatan mufrodat (kosakata bahasa arab) siswakelas III MI Bustanul Ulum Kemiri 01 Kecamatan Panti Kabupaten Jember.