PENGARUH MATA PELAJARAN AQIDAH AKHLAK TERHADAP KESOPANAN SISWA KELAS VII DI MTs SATU ATAP (SA) MIFTAHUL ULUM PANTI JEMBER - bahtiar (PGMI-FAI- UI Jember, 2020)
Dengan ilmu pengetahuan dan pendidikan manusia bisamerasakan manfaatnya, dari yang awalnya tidak bisa menjadi bisa,dari yang tidak tahu menjadi tahu, maka tanpa adanya pendidikanpastibtaraf kedewasaannya tidak akan tercapai, dan pa sti akanberakibat pada tingkah laku manusia tersebut, apalagi dalampendidikan akhlak, apabila seseorang memiliki akhlak yang baikpasti seseorang tersebut telah menerapkan adab kesopanan dalamkehidupan sehari-hari.Adapun pokok permasalahan dalampenilitian ini adalah pengaruh mata pelajaran aqidah akhlakterhadap kesopanan siswa kelas VII di MTs. SA Miftahul UlumKecamatan Panti Kabupaten Jember