PEMIKIRAN DAN NASEHAT ULAMA SALAF TENTANG PENDIDIKAN SIKAP DAN HATI KEPADA SANTRINYA - maria ulfa (PGMI-FAI- UI Jember, 2017)
Pada masa as-sabiqunal awalun pemikiran serta nasehat paraulama yang berpedoman pada al-qur’an dan as-sunnah itu dijadikansebagai petunjuk sekaligus guru di dalam menjalankan kehidupansehari-hari, karna sesungguhnya ulama itu merupakan pewaris paraNabi yang berupa ilmu maupun pendidikan yang merujuk pada alqur’an dan as-sunnah, sehingga bisa dipertanggung jawabkan baik didunia maupun di akhirat. Oleh karena itu Allah memerintahkankepada Rosul-Nya agar senantiasa memohon kepada Allah supayaditambahkan pengetahuan tentang Al-qur’an dan kebaikan dunia danakhirat.