PENERAPAN METODE RESITASI DALAM MENINGKATKAN EFEKTIVITAS BELAJAR SISWA PADA MATA PELAJARAN QURDIS DI MTs. NEGERI 7 JEMBER - HASIT (PGMI-FAI- UI Jember, 2017)
Metode rsitasi merupakan salah satu metode yang sangat urgen danmembantu terhadap siswa dalam mendalami memahami materi al qur’anhadits, dimana siswa dituntut mampu menyelesaikan tugasnya dengan jalanpemberian tugas. Penerapan metode resitasi dapat membantu guru dalammenstranfer pengetahuan qurdis kepada peserta didik dengan baik, dan siswasangat diuntungkan karena dapat membantu bagi peningkatan kemampuankognitif siswa dan life skill anak dalam kehidupannya. Motivasi juga sangatperlu ditanamkan dalam jiwa siswa, sebab dengan motivasi, akan dapatmerubah jati diri dan kepribadiannya. Setelah memperoleh berbagai ilmu danpengalaman maka selanjutnya diamalkan secara istiqomah/kontinue agar segalayang diperolehnya tidak mudah hilang dan memberikan makna yang positifbagi kehidupannya