Pengaruh Pembelajaran Daring via Zoom Meeting Terhadap Hasil Belajar Siswa Kelas VIII Mata Pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial di SMP Al-Falah Babelan - Noer Azizah; Ayu Nurul Amalia (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Hasil belajar adalah tujuan dalam sebuah proses pembelajaran yang sangat menentukan perkembangan seorang siswa dan menjadi tolak ukur seorang guru untuk mengetahui keberhasilan siswanya dalam memberikan materi pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik pembelajaran daring via zoom selama proses pembelajaran daring dapat mempengaruhi hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS. Penelitian ini termasuk dalam pengertian kuantitatif. Peneliti ingin mengetahui apakah terdapat pengaruh terhadap variabel yang ditentukan. Sumber penelitian adalah siswa kelas VIII SMP Al-Falah yang berjumlah 35 siswa. Dengan Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pembelajaran daring via zoom terhadap hasil belajar siswa pada mata pelajaran IPS berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Hal tersebut dibuktikan dengan perolehan sig = 0,041< 0,05 dan F-hitung = 3,758.