Pengembangan LKPD Matematika dalam Kegiatan Belajar Siswa Bersama Orang Tua Materi Keliling dan Luas Bangun Datar dengan Pembelajaran Delikan Menggunakan Kalkulator - Tusy Tamami Hudha; Sony Irianto (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Penelitian pengembangan ini bertujuan untuk mengembangkan dan menghasilkan LKPD Matematika dalam kegiatan belajar siswa bersama orang tua pada materi keliling dan luas bangun datar dengan pembelajaran Delikan menggunakan kalkulator. Penelitian ini menggunakan model Research and Development (R&D) yang dapat menghasilkan produk tertentu dan melibatkan tiga validator sebagai penguji keabsahan produk. Penilaian yang dilakukan oleh validator memperoleh persentase 90% dengan kriteria sangat valid. Uji coba LKPD dilakukan secara online mengingat masih adanya pandemi Covid-19. Respon yang diberikan oleh orang tua dan juga peserta didik sangat positif dengan respon orang tua sebesar 88,9% dan respon peserta didik 85,8%. Oleh karena itu LKPD Matematika materi keliling dan luas bangun datar dengan pembelajaran Delikan menggunakan kalkulator di kelas IV SD UMP Banyumas dikatakan layak dan mampu membantu orang tua dalam mendampingi anaknya belajar di rumah.