Pemberian Penguatan Dalam Proses Peningkatan Prestasi Belajar Bahasa Indonesia Pada Siswa Kelas VI C Sekolah Dasar Negeri 6 Kendari - Uddin (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan prestasi belajar pelajaran Bahasa Indonesia siswa Kelas VI.C. Sekolah Dasar Negeri 6 Kendari melalui kegiatan pemberian penguatan. Penelitian ini telah dilaksanakan di Kelas VI. C. Sekolah Dasar Negeri 6 Kendari pada semester ganjil tahun ajaran 2018/2019 bulan Oktober 2018, dengan subjek penelitian seluruh siswa yang berjumlah 20 orang. Sumber data yaitu siswa dan guru. Jenis data dalam penelitian ini yaitu data kuantitatif diperoleh dari tes hasil belajar dan data kualitatif yang diperoleh melalui lembar observasi dan jurnal Kegiatan Pembelajaran. Indikator keberhasilan dalam penelitian ini yaitu indikator tentang peningkatan prestasi belajar Bahasa Indonesia siswa dalam penelitian ini. Prestasi belajar siswa pada pokok bahasan informasi dikatakan meningkat apabila minimal 80% siswa telah memperoleh nilai minimal 70 berdasarkan standar penilaian yang digunakan guru.