Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Terhadap Prestasi Belajar Perpajakan Siswa SMK Attaqwa 05 Kebalen - Yuni Wahyu Anggraini; Rita Aryani (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengukur pengaruh kompetensi pedagogik guru terhadap prestasi belajar perpajakan siswa SMK Attaqwa 05 Kebalen. Pada dasarnya, pemahaman siswa akan suatu materi pelajaran bergantung pada bagaimana pengajaran tersebut dibawakan oleh guru. Melalui pengajaran tersebut tentu akan menuai beragam respon yang diperlihatkan dari seberapa baik prestasi belajar siswa. Responden dalam penelitian ini berjumlah 169 dan setiap responden mendapatkan kuesioner yang berisikan 17 item pernyataan. Berdasarkan analisis regresi linear sederhana yang telah dilakukan, menunjukkan bahwa kompetensi pedagogik guru berpengaruh positif terhadap prestasi belajar siswa dengan nilai signifikan dibawah 0.05 yakni sebesar 0.000.