Peran Platform Digital dalam Pembelajaran Daring - Nugrananda Janattaka; Putri Chika Cecilia Adella (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Seiring dengan perkembangan zaman yang ada tentunya akan beriringan juga dengan perkembangan teknologi yang ada. Sebagai seorang pendidik, saat ini kita menghadapi generasi Z atau Net Generation. Seperti yang kita ketahui generasi tersebut sangat menyukai memegang gadget atau smartphone daripada buku. Menjadi seorang guru tentunya harus melakukan inovasi sesuai dengan adanya perkembangan zaman. Untuk melakukan inovasi tersebut,saat ini banyak sekali platform digital yang disediakan. Tujuan dalam penelitian ini adalah