Pengaruh Pembelajaran Daring terhadap Minat Belajar Matematika pada Siswa Kelas XI DI SMA SR Babelan - Nari Nari (Yayasan Almubarak Fil Ilmi, 2021)
Minat belajar adalah bagian dalam sebuah proses pembelajaran yang sangat diharapkan oleh seorang guru untuk mengetahui kesukaa siswanya dalam proses pemeberian materi pada saat pembelajaran. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui seberapa baik embelajaran daring selama proses pembelajaran daring dapat mempengaruhi minat belajar matematika siswa pada mata pelajaran Matematika. Penelitian ini termasuk dalam pengertian kuantitatif. Peneliti ingin mengetahui apakah terdapat pengaruh terhadap variabel yang ditentukan. Sumber penelitian adalah siswa kelas XI SMA Sekolah Rakyat Babelan yang berjumlah 50 siswa. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pengaruh pembelajaran daring terhadap minat belajar matematika siswa pada mata pelajaran matematika berpengaruh terhadap hasil belajar siswa. Hal tersebut dibuktikan dengan perolehan sig = 0,000 < 0,05 dan F-hitung = 1238,668.