Pengaruh Perencanaan Pajak, Struktur Modal, dan Ukuran Perusahaan Terhadap Nilai Perusahaan pada Perusahaan yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia - Astuti, Novi Endri; Moeljadi, Moeljadi; Hernawati, Erna (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perencanaan pajak, struktur modal, dan ukuran perusahaan terhadap nilai perusahaan pada perusahaan LQ45. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan dalam Indeks LQ45 di Bursa Efek Indonesia antara tahun 2017-2019. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah laporan keuangan dan data harga pasar saham yang diperoleh dari BEI. Sampel yang digunakan sebanyak 28 perusahaan yang dipilih melalui metode purposive sampling. Penelitian ini menggunakan metode regresi data panel dan menggunakan Eviews versi 10 untuk pengolahannya. Hasil pengujian menunjukkan bahwa perencanaan pajak dan struktur modal tidak mempengaruhi nilai perusahaan, sedangkan ukuran perusahaan mempunyai pengaruh negative pada nilai perusahaan