Implementasi Manajemen Sumber Daya Manusia di Masa Covid 19 (Studi Lembaga Amil Zakat Yatim Mandiri Kota Makassar) - Sandy, Stepanus; Sabir, Muh; Jamal, Herman; Hajar, Ibnu; Arsyam, Muhammad (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Hadirnya manajemen sumber daya manusia dalam lembaga akan memberikan efektivitas dan efesiensi kinerja karyawan. Implementasi manajemen sumber daya manusia tentu menjadi tindakan yang positif dalam menguatkan kualitas sumber daya manusia dan tercapainya tujuan lembaga. Program kerja harus dikelola dengan orang yang tepat dan punya kualitas sehingga selalu ada kesiapan dalam melaksanakan tugas dengan penuh tanggung jawab. Proses rekrutman, seleksi, penempatan, peningkatan kualitas dan evaluasi merupakan elemen-elemen penting yang wajib dimplementasikan dalam lembaga. Hal tersebut yang akan menjadi tumpuan dalam melihat setiap kesuksesan program secara menyeluruh dalam lembaga