Analisis Tindak Tutur Pujian dan Respon dari Pujian antara Orang China Dengan Orang Amerika dalam Film “Crazy Rich Asians” - Alfarisi, Muhammad Rizal (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Penelitian ini meneliti tentang penggunaan ujaran pujian pada film Crazy Rich Asians, dalam film ini terdapat dua kebudayaan yang berbeda dan salling berkomunikasi satu sama lain, diantaranya orang China dan orang Amerika. Penelitian ini meneliti tentang penggunaan pujian dan responnya yang terdapat pada film tersebut. Peneliti menemukan 50 data pujian dan 35 data respon dari pujian didalam film. Orang China sering menggunakan pujian penampilan pada lawan bicaranya, sedangkan orang Amerika banyak menggunakan pujian kepribadian. Dan respon pujian dari keduanya menunjukkan sedikit perbedaan, orang amerika sering menggunakan appreciation token dalam merespon pujian dan tidak tersenyum, sedangkan orang Chinese sering menggunakan return respond untuk merespon sebuah pujian dari orang lain