Pengaruh Manajemen Konflik terhadap Kinerja Karyawan pada Perusahaan PT. Citra Keluarga Baru - Halawa, Odaligoziduhu; de Oliveira, Emeliano Maria Gusmão (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Konflik merupakan suatu kondisi dan situasi terjadinya ketidakcocokan antara nilai atau tujuan yang ingin dicapai, baik yang ada dalam diri individu maupun dalam hubungannya dengan orang lain serta dengan berbagai lingkungan dia berada. Dalam berjalannya aktivitas PT. Citra Keluarga Baru akan diperhadapkan pada perbedaan latar belakang, pendapat dan pandangan dari beberapa pihak, baik internal maupun eksternal perusahaan. Manajer PT. Citra Keluarga Baru memiliki cara tersendiri yang dapat disesuaikan dengan situasi yang terjadi dilapangan ketika munculnya indikasi sebuah perbedaan pendapat dan konflik dengan sebuah tujuan agar aktivitas perusahaan serta kinerja dari pada karyawan dan perusahaan tidak terganggu. Bagaimana sebuah manajemen konflik dapat memberikan pengaruhnya terhadap kinerja khususnya karyawan pada PT. Citra Keluarga Baru. Penelitian ini dilakukan untuk menjawabnya. Dengan menjadikan manajer dan karyawan pada PT. Citra Keluarga Baru. sebagai subjek penelitian dan merupakan sampel dalam penelitian ini yang berjumlah 19 orang. Metode yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif, dimana data yang dikumpulkan dengan menggunakan kuisioner. Dari perhitungan koefisien determinan diperoleh besar kontribusi variabel manajemen konflik terhadap kinerja karyawan pada PT. Citra Keluarga Baru adalah sebesar 39,06%. Dan dapat disimpulkan bahwa manajemen konflik berpengaruh terhadap kinerja karyawan khususnya pada PT. Citra Keluarga Baru.