Majelis Taklim Komunikator dalam Menyampaikan Pesan Dakwah Study pada Majelis Taklim Almuawwanah Kota Pekanbaru Riau - Idawati, Idawati (CV. Ridwan Publisher, 2021)
Pengajian majelis taklim merupakan wadah menimba ilmu pengetahuan agama, serta mengajak kepada kebaikan dan mencegah kemungkaran. Adapun penelitian ini bertujuan untuk melihat bagaimana pengajian majelis taklim mampu menjadi komunikator dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah. Penelitian ini dilakukan pada pengajian majelis taklim Al-Muawwanah bertempat Di Kelurahan Bambu Kuning, Kecamatan Tenayan Raya Kota Pekan Baru. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan metode deskriptif kualitatif, dengan teknik, observasi, wawancara mendalam, dan studi dokumentasi, dengan demikian peneliti akan lebih bisa melihat sejauh mana pengajian tersebut bisa menjadi komunikator dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah terhadap muslimah yang lain dan mampu merubah kepribadian seorang muslim akhlakul karimah menjalankan semua perintah Allah SWT, dan meninggalkan laranganNya. Hasil dari penelitian ini bahwa, pegajian majelis taklim mampu menjadi komunikator dalam menyampaikan pesan-pesan dakwah, hal ini dapat dibuktikan bahwapengajian majelis taklim mampu meningkatkan jumlah jamaah secara spesifik dari waktu kewaktu, jamaah dapat mengaplikasikan pesan-pesan dakwah dalam praktek hidup sehari-hari, pesan-pesan dakwah mampu menyeru kepada amma rma’ruh dan nahi munkar sesuai petunjuk Alquran dan Hadits