Analisis jumlah volume bahan bakar yang dihasilkan pada alat pirolisis sampah plastik tipe LDPE - Kurniawan, Ari; Basuki, Basuki; Irfa’i, Mochamad Arif (Universitas Muhammadiyah Metro, 2021)
Penelitian pada artikel ini merupakan pembahasan analisis jumlah volume bahan bakar yang dihasilkan pada alat pirolisis sampah plastik tipe LDPE. Tujuan penelitian ini adalah memanfaatkan limbah sampah plastik tipe LDPE menjadi bahan bakar alternatif dengan menggunakan suhu 3000C pada alat pirolisis. Pengujian alat pirolisis didapatkan data dari masing-masing pengujian yaitu pada suhu 3000C menghasilkan minyak dengan rata-rata 400 ml.